O Programa Organizacional Completo para sua Empresa

Assista nossa apresentação e saiba como podemos ajudar sua empresa a se organizar para competir ainda mais no mercado atual!

O Programa

Aqui você encontra todos os itens que compõe o PROPOR, são cinco módulos que se aplicam a todas as áreas de sua empresa.

CAPÍTULO 1 – INTRODUÇÃO

 

CAPÍTULO 2 – A FERRAMENTA DIAGNÓSTICO

2.1 – CONCEITO

2.2 – ESTRUTURA DA FERRAMENTA

 

CAPÍTULO 3 – ESTRUTURA DA ORGANIZAÇÃO

3.1 – DETALHES OPERACIONAIS

3.2 – QUESTIONÁRIO – Q1

 

CAPÍTULO 4 – ESTRUTURA E GESTÃO FINANCEIRA

4.1 – DETALHES OPERACIONAIS

4.2 – QUESTIONÁRIO – Q2

 

CAPÍTULO 5 – ESTRUTURA E GESTÃO DE PROCESSOS

5.1 – DETALHES OPERACIONAIS

5.2 – QUESTIONÁRIO – Q3

 

CAPÍTULO 6 – RELATÓRIO DO DIAGNÓSTICO

6.1 – CONCEITO

6.2 – MODELO DE RELATÓRIO

CAPÍTULO 1 – CONCEITO

1.1 – ESTRUTURA ORGANIZACIONAL

1.1.1 – O que é estrutura organizacional

1.1.2 – As principais funções

 

CAPÍTULO 2 – ORGANOGRAMA

2.1 – O QUE É ORGANOGRAMA

2.2 – COMO FAZER O ORGANOGRAMA

 

CAPÍTULO 3 – CENTRO DE ATIVIDADES

3.1 – O QUE É CENTRO DE ATIVIDADES

3.2 – COMO FAZER O CENTRO DE ATIVIDADES

3.3 – COMO UTILIZAR O CENTRO DE ATIVIDADES

3.3.1 – Qualidade

3.3.2 – Atendimento

3.3.3 – Custo

3.3.4 – Moral

3.3.5 – Segurança

 

CAPÍTULO 4 – CUSTO POR CENTRO DE ATIVIDADES

4.1 – O QUE É CUSTO POR CENTRO DE ATIVIDADES

4.2 – IMPORTÂNCIA E UTILIZAÇÃO DO CUSTO POR CENTRO DE ATIVIDADES

4.3 – QUAIS AS VANTAGENS DA APLICAÇÃO DO CUSTO POR CENTRO DE ATIVIDADES

4.4 – COMO FAZER O CUSTO POR CENTRO DE ATIVIDADES

4.5 – COMO NORMATIZAR OS PROCEDIMENTOS DO CENTRO DE ATIVIDADES

CAPÍTULO 5 – PESSOAS

5.1 – O QUE É PESSOAL

5.2 – O QUE É RECURSOS HUMANOS

5.3 – CARGOS/FUNÇÕES

5.3.1 – Requisitos

5.3.2 – Escolaridade

5.3.3 – Experiência

5.3.4 – Competência

5.3.5 – Habilidade

5.4 – TREINAMENTO

5.4.1 – Necessidade

5.4.2 – Programa

5.4.3 – Avaliação

5.5 – RECURSOS

CAPÍTULO 1 – CONCEITO

1.1 – O QUE É GESTÃO FINANCEIRA

1.2 – AS PRINCIPAIS FUNÇÕES

1.3 – PRINCIPAIS INSTRUMENTOS DE CONTROLE

1.4 – CARACTERÍSTICAS IMPORTANTES

1.5 – O QUE É GESTÃO CONTÁBIL

1.6 – GESTÃO FINANCEIRA E CONTÁBIL

 

CAPÍTULO 2 – FLUXO DE CAIXA

2.1 – O QUE É CONTA A PAGAR

2.2 – COMO OBTER AS INFORMAÇÕES DAS CONTAS A PAGAR

2.3 – COMO CONTROLAR AS CONTAS A PAGAR

2.4 – BASE DE RATEIO DAS CONTAS A PAGAR

2.5 – O QUE É CONTA A RECEBER

2.6 – COMO OBTER AS INFORMAÇÕES DAS CONTAS A RECEBER

2.7 – COMO CONTROLAR AS CONTAS A RECEBER

2.8 – O QUE É FLUXO DE CAIXA

2.9 – COMO ELABORAR O FLUXO DE CAIXA

2.10 – COMO FAZER A PROJEÇÃO DO FLUXO

 

CAPÍTULO 3 – CLASSE DE CUSTO

3.1 – O QUE É CUSTO FIXO

3.2 – CLASSIFICAÇÃO DO CUSTO FIXO

3.3 – O QUE É CUSTO VARIÁVEL

3.4 – CLASSIFICAÇÃO DO CUSTO VARIÁVEL

CAPÍTULO 4 – DEMONSTRATIVO DE RESULTADO FINANCEIRO

4.1 – O QUE É DEMONSTRATIVO DE RESULTADO FINANCEIRO

4.2 – COMO ESTRUTURAR O DEMONSTRATIVO DE RESULTADO FINANCEIRO

4.3 – O QUE É REGIME DE FLUXO DE CAIXA

4.4 – COMO OBTER O DEMONSTRATIVO DE RESULTADO POR REGIME DE CAIXA

4.5 – ANÁLISE DA MARGEM DE CONTRIBUIÇÃO

4.6 – ANÁLISE DO PONTO DE EQUILÍBRIO

4.7 – O QUE É REGIME DE COMPETÊNCIA

4.8 – COMO OBTER O DEMONSTRATIVO DE RESULTADO POR REGIME DE COMPETÊNCIA

CAPÍTULO 1 – CONCEITO

1.1 – PROCESSOS

1.1.1 – O que é gestão do processo

1.1.2 – Como delinear os processos

CAPÍTULO 2 – COMPRA

2.1 – SELECIONAR E AVALIAR OS FORNECEDORES

2.1.1 – Como elaborar o questionário de avaliação

2.1.2 – Como avaliar

2.1.3 – Como selecionar

2.2 – GRUPO E SUBGRUPO DE MATERIAIS/INSUMOS

2.2.1 – O que é grupo e subgrupo de material/insumo

2.2.2 – Como elaborar o grupo e subgrupo

2.3 – DEFINIR OS MATERIAIS/INSUMOS

2.4 – DEFINIR PROCEDIMIENTOS DE ORDEN DE COMPRAS

2.5 – DEFINIR PROCEDIMIENTOS DE PEDIDO DE COMPRAS

 

CAPÍTULO 3 – ALMOXARIFADO

3.1 – CONTROLAR A ENTRADA DE MATERIAL E SEMI PRODUTO

3.1.1 – Como inspecionar o material e semi produto recebido

3.1.2 – Como definir as especificações de recebimento

3.2 – METODOLOGIA DE INDEXAÇÃO DO MATERIAL E SEMIPRODUTO

3.2.1 – O que é indexar

3.2.2 – Como indexar o material e semi produto

3.3 – CONTROLAR A SAÍDA DE MATERIAL E SEMI PRODUTO

3.3.1 – O que é requisição

3.3.2 – Como elaborar uma requisição

3.4 – CONTROLAR O ESTOQUE

3.4.1 – O que é FIFO First in, First out (PEPS)

3.4.2 – O que é LIFO Last in, First out (UEPS)

3.4.3 – Como controlar o estoque

 

CAPÍTULO 4 – PROJETO E DESENVOLVIMENTO DE PRODUTO

4.1 – PROJETO

4.1.1 – O que é projeto

4.1.2 – Como elaborar o projeto

4.2 DESENVOLVIMENTO DE PRODUTO

4.2.1 – O que é desenvolvimento de produto

4.2.2 – Como elaborar o desenvolvimento de produto

4.2.3 – Como elaborar o cronograma de desenvolvimento de produto

4.3 – ANÁLISE DE PROJETO E DESENVOLVIMENTO DE PRODUTO

4.3.1 – Análise crítica

4.3.2 – Verificação

4.3.3 – Validação

4.3.4 – Alteração

4.4 – FICHA TÉCNICA

4.4.1 – O que é ficha técnica

4.4.2 – Grupo e subgrupo de produto

4.4.3 – Como elaborar a ficha técnica

4.5 – PREÇO

4.5.1 – O que é markup

4.5.2 – Como elaborar o markup

4.5.3 – Como formar preço do produto

4.5.4 – Como calcular o ponto de equilíbrio do produto

4.5.5 – Como calcular a margem de contribuição do produto

 

CAPÍTULO 5 – P.P.C.P. PLANEJAMENTO, PROGRAMAÇÃO E CONTROLE DA PRODUÇÃO

5.1 – PLANEJAMENTO

5.1.1 – O que é planejamento

5.1.2 – Como planejar a produção

5.2 – PROGRAMAÇÃO

5.2.1 – O que é programação

5.2.2 – Como programar a produção

5.3 – CONTROLE DE PRODUÇÃO

5.3.1 – O que é controle a produção

5.3.2 – Como controlar a produção

5.4 – MRP – PLANEJAMENTO DAS NECESSIDADES DE MATERIAIS

5.5 – MRP II – PLANEJAMENTO DOS RECURSOS DE MANUFATURA

5.6 – JIT – JUST-IN-TIME

5.6.1 – O que é Just-in-time

5.6.2 – Como usar a ferramenta correta do just-in-time

5.7 – EFICIÊNCIA

5.7.1 – O que é eficiência

5.7.2 – Como calcular a eficiência

5.8 – PRODUTIVIDADE

5.8.1 – O que é produtividade

5.8.2 – Como calcular a produtividade

5.9 – MÃO DE OBRA E MÁQUINA

5.9.1 – Como utilizar a mão de obra

5.9.2 – Como utilizar a máquina

CAPÍTULO 6 – VENDA

6.1 – CLIENTE E REPRESENTANTE

6.2 – PROPOSTA COMERCIAL

6.3 – PEDIDO DE VENDA

6.4 – FATURAMENTO

6.4.1 – Meta por grupo de produto

6.4.2 – Meta por subgrupo de produto

6.5 – TABELA DE PREÇO

CAPÍTULO 1 – CONCEITO

1.1 – O QUE É UM PLANO DE NEGÓCIOS

1.2 – SUMÁRIO EXECUTIVO

1.3 – ASPECTOS IMPORTANTES PLANO DE NEGÓCIO OPERACIONAL

1.3.1 – Identificar uma necessidade

1.3.2 – Provar a vantagem competitiva

1.3.3 – Definir o foco

1.3.4 – Ser realista

1.3.5 – Mapear o mercado

1.3.6 – Analisar as conjecturas

1.3.7 – Expor todos os riscos do plano

1.4 – PLANEJAMENTO ESTRATÉGICO

1.5 – DESCRIÇÃO

1.6 – PRODUTO E SERVIÇO

1.7 – ANÁLISE DE MERCADO

1.8 – PLANO MARKETING

1.9 – PLANO FINANCEIRO

 

CAPÍTULO 2 – COMO ELABORAR O PLANO DE NEGÓCIO OPERACIONAL

2.1 – SUMÁRIO

2.2 – SUMÁRIO EXECUTIVO

2.3 – PLANEJAMENTO ESTRATÉGICO

2.3.1 – Ameaças e oportunidades

2.3.2 – Pontos fortes e fracos

2.3.3 – Visão

2.3.4 – Missão

2.3.5 – Objetivos

2.3.6 – Estratégicas

2.4 – DESCRIÇÃO

2.4.1 – Negócio

2.4.2 – Crescimento

2.4.3 – Empresa

2.4.4 – Parceiros

2.5 – PRODUTO E SERVIÇO

2.5.1 – Diferencial tecnológico

2.5.2 – Pesquisa e desenvolvimento

2.6 – ANÁLISE DE MERCADO

2.6.1 – Mercado

2.6.2 – Característica do consumidor

2.6.3 – Concorrência

2.6.4 – Quantidade de concorrente

2.6.5 – Principais concorrentes

2.7 – PLANO DE MARKETING

2.7.1 – Estratégias de vendas

2.7.2 – Diferencial competitivo do produto

2.7.3 – Distribuição

2.7.4 – Política de preço

2.7.5 – Projeção de vendas

2.7.6 – Serviço pós venda e garantia

2.8 – PLANO FINANCEIRO

2.8.1 – Recurso

2.8.2 – Volume de produto

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